fc2ブログ
シマの食材
DSCN1627.jpg

左から山柿の枝、フウトウカズラ ヘゴの新芽、芭蕉の芯
フウトウカズラは黒胡椒の実です。DSCN1633.jpg

赤い身の中にタネがあって、それが黒胡椒です。
ヘゴの新芽や、芭蕉の芯も沖縄では食べるけど、奄美ではあまり食べてませんが、いい食材になると思います。
スポンサーサイト



【2009/04/30 13:33】 | シマ情報 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<おくりびと  | ホーム | 大豆の話>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sanenbana.blog32.fc2.com/tb.php/82-804c996b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |